Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов попросил ускорить строительство школы на Нерчинской улице

14:46 12.09.2019 783
Избранный губернатор Петербурга Александр Беглов во время рабочего объезда Невского района прибыл на Нерчинскую улицу. Там строят школу на 825 мест, которую планируют сдать в следующем году.

12 сентября, в четверг, избранный губернатор Петербурга Александр Беглов приехал с объездом в Невский район. Он проверил, как идет строительство новой общеобразовательной школы на Нерчинской улице.

Избранному губернатору сообщили, что в задержке строительства виноваты поставщики. Александр Беглов попросил ускорить строительство школы, в том числе и стадиона, и уделить внимание отделке и мелочам.

«Погода сейчас начнет портиться, соответственно, начнутся проблемы. Все подзамерзнет, дороже будет обходиться», — предупредил Беглов.

Учебное заведение из трех корпусов, рассчитанное на 825 мест, находится на Нерчинской улице, 4, строение 1.

Здание начали строить еще в мае 2017 года. Тогда Фонд капитального строительства и реконструкции подписал контракт с ООО «Современные монолитные конструкции». Работы оценили в 1,2 млрд рублей. Стройка должна закончиться до 31 января следующего года.

На 3 сентября на двух корпусах частично облицевали фасад, также частично остеклили. Внутри кладут кирпичные стены, отделывают помещения, монтируют электрику и сантехнику, устраивают инверсионную кровлю.

Третий корпус отведут для спортивного зала. Там сейчас рабочие возводят каркас, вставляют стекла в фасад, делают кровлю, благоустраивают территорию.

Не исключено, что работы завершатся не в начале будущего года, как прописано в договоре, а в июне.

Новости партнеров: