Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов возложил цветы к могиле Анатолия Собчака

14:35 12.09.2019 339
Избранный губернатор Петербурга Александр Беглов почтил память первого мэра Петербурга Анатолия Собчака и возложил цветы на его могилу. Он отметил, что Собчак многое сделал для развития Петербурга и искренне любил свой город.

Избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в четверг, 12 сентября, возложил цветы к могиле первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Анатолий Александрович Собчак родился 10 августа 1937 года в Чите. После школы он поступил на юридический факультет ташкентского университета, а уже на следующий год – в 1954-м – перевелся в Ленинградский государственный университет, стал Ленинским стипендиатом.

В 1989 году, на первых демократических выборах, Анатолия Собчака избрали народным депутатом Советского Союза от 47-го Василеостровского округа Ленинграда. Уже через год в апреле его избрали депутатом Ленинградского городского совета народных депутатов, а 23 мая – председателем Ленсовета. Еще через год, 12 июня 1991 года, по итогам первых всенародных выборов главы города стал мэром Петербурга.

При первом демократически избранном мэре Ленинграда 8 сентября 1991 года городу вернули историческое название – Санкт-Петербург.

Новости партнеров: