Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин выполнил обещание и выпил рюмку водки с ополченцами Дагестана спустя 20 лет

15:28 12.09.2019 2239
Российский лидер Владимир Путин спустя 20 лет выпил рюмку водки с ополченцами в Дагестане. В 1999 году президент пообещал, что опустошит рюмку только после победы.

Президент России Владимир Путин выпил стопку водки в Дагестане, как и обещал 20 лет назад. Глава государства опустошил рюмку после приветственного слова о событиях прошлых дней. 

Российский лидер пообещал выпить стопку водку во время визита в Дагестан в 1999 году. Тогда, будучи председателем правительства, он приехал в Ботлих и заявил, что ему хотелось бы поднять тост за здоровье раненых и в память о погибших от рук боевиков, однако не стал этого делать. Путин поставил стопку на стол и заявил, что не будет поднимать ее пока «не решены принципиальные задачи» и не одержана победа. 

«Я тоже был в той палатке [в 1999 году]. Он [Владимир Путин] выступил, все тост подняли, уже возле губ стаканы были, а он — бах, поставил его на стол и говорит: „А пить мы будем, когда победим“», — поделился воспоминаниями бывший руководитель пресс-центра по отражению атаки боевиков Абдулманап Мусаев.

Новости партнеров: