Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемый в Ленинградской области «перепутал» наркотики с порошком для 3-D принтера

16:32 12.09.2019 513
Ленинградский областной суд вынес приговор 45-летнему петербуржцу, обвиняемому в незаконном изготовлении наркотических веществ в особо крупном размере. На это подсудимый ответил, что думал, будто изготавливает порошок для 3-D принтера.

9 сентября Ленинградский областной суд вынес приговор ранее не судимому жителю Санкт-Петербурга за незаконное изготовление наркотических веществ в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

По данным следствия, 45-летний петербуржец с высшим юридическим образованием с октября по ноябрь 2018 года тайно производил запрещенные вещества вместе со знакомым, уголовное преследование в отношении которого прекратилось из-за его смерти. Своим «бизнесом» мужчины занимались в заблаговременно арендованном доме с хозяйственной постройкой в одном из садоводств Всеволожского района Ленобласти.

Так, злоумышленники изготовили смесь с содержанием не менее 1890,9 грамма мефедрона, которую намеревались в дальнейшем сбыть.

В попытке защититься обвиняемый сказал, что все это время думал, будто производит порошок для 3-D принтера, однако суд счел такое оправдание неубедительным.

Подсудимому вынесли приговор в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он еще не вступил в законную силу.

Новости партнеров: