Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали, как правильно посадить дерево в городе

16:27 12.09.2019 1615
В Смольном объяснили петербуржцам, как правильно посадить дерево. Комитет по благоустройству советует получить ордер на новое растение и покупать здоровый саженец.

Пресс-служба комитета по благоустройству Санкт-Петербурга сообщила правила посадки деревьев в городе.

Этот вопрос интересует как простых горожан, так и компании, желающие создать целую аллею в честь какого-нибудь знаменательного события.

За городскую землю отвечают разные структуры: комитет по благоустройству, районные администрации и муниципалитеты. Узнать об этом можно в этих ведомствах или в региональной геоинформационной системе (РГИС).

Без согласования деревья сажать запрещено. В городах есть строгие строительные нормы, которые определяют минимальные расстояния от домов и сооружений. Также нельзя сажать растения над инженерными коммуникациями.

В итоге ордер Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) нужно получать даже ради единственного деревца.

Еще один момент — саженцы должны соответствовать ГОСТу, то есть быть здоровыми. К тому же разные породы деревьев надо сажать в разных местах.

После посадки ствол подвязывают к установленным в ямы кольям, обильно поливают, переподвязывают, подкармливают. Также в Смольном не советуют сажать деревья из леса, которые не приспособлены к жестким городским условиям и часто из-за этого погибают.

Новости партнеров: