Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генпрокуратура выяснила, что Штаты еще в 2017 году хотели вмешаться в дела России

17:07 12.09.2019 888
По мнению начальника правового управления Генпрокуратуры Артура Завалунова, которое он озвучил на заседании Совета Федерации, США хотели вмешаться во внутренние дела Российской Федерации еще два года назад, в 2017 году.

Начальник правового управления Генпрокуратуры Артур Завалунов на заседании Совета Федерации заявил, что США хотели вмешаться во внутренние дела РФ еще в 2017 году. Об этом сообщает Радио Sputnik.

Такой вывод ведомство сделало на основе тщательного анализа «закона Магнитского», который предусматривал выделение средств «фонду противодействия влиянию России». С 2018 по 2019 год, по мнению генпрокуратуры, ему планировалось передать 250 миллионов долларов «для использования кибератак в странах НАТО и ЕС».

Так, по словам Завалунова, еще два года назад Вашингтон собирался поддерживать некоторые СМИ и неправительственные организации для участия во вмешательстве.

Юрист Сергей Магнитский, работавший в инвестиционном фонде Hermitage Capital Management и обвиняемый в мошенничестве с уплатой налогов, в 2009 году умер в «Матросской тишине», что вызвало бурную реакцию и в РФ, и за границей.

В 2012 году власти США приняли «акт Магнитского», согласно которому в отношении причастных к нарушениям прав человека россиян вводились санкции. После этого документ вышел за пределы США и его копии дошли до Канады и ряда стран Евросоюза.

Однако официальная Москва настаивала на том, чтобы не связывать дело Магнитского с политикой. Было установлено, что смерть юриста вызвали осложнившиеся хронические заболевания.

Новости партнеров: