Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Мюзик-холле» покажут премьеру спектакля «Шелк» по роману Барикко

16:56 12.09.2019 1117
18, 19 и 20 октября на большой сцене театра «Мюзик-холл» состоится премьера мюзикла «Шелк», созданного по мотивам одноименного романа Алессандро Барикко.

Шелк — материя дорогая, искусная и тонкая, совсем как одноименная постановка театра «Мюзик-холл». Новое прочтение романа Алессандро Барикко о роковой страсти успешного французского буржуа к даме-призраку раскрывает темы любви, одиночества и ежедневном выборе каждого человека. Театр «Мюзик-холл» впервые в России представляет зрителям эту историю о любовном треугольнике на фоне экзотичной Японии и изысканной Франции в жанре мюзикла.

Молодой француз Эрве Жонкур жил в XIX веке и разводил бабочек шелкопряда. Однажды от болезни погибли все личинки этого насекомого, и в поисках здоровой «племенной базы» Эрве отправился в Японию. Там он нашел не только товар, за которым приехал, но и любовь — прекрасную незнакомку, европейскую гейшу, чувства к которой перевернули жизнь героя. Вот только дома его ждала верная любящая жена, покидать которую Жонкур не собирался. В мюзикле «Шелк» коллизии этого любовного треугольника обыграны настолько концептуально и тонко, что каждый зритель получит немало поводов задуматься о смысле жизни и сложностях человеческих взаимоотношений. Это удивительный мир, представленный в литературном первоисточнике, трогательная история страстной и в то же время нежной любви. И, конечно, приключения настоящего путешественника в поисках счастья, ощутимого и в то же время далекого, как горизонт.

Режиссер спектакля — Лев Рахлин. Авторы либретто — музыкант, лидер группы «Зимавсегда» Евгений Кубынин и Лев Рахлин. Музыку для мюзикла написал петербургский композитор Иван Кушнир, а особую атмосферу тайны и экзотики создадут балетмейстеры Ирина Голубева и Екатерина Михайлова. Художник-постановщик спектакля — народный художник России Вячеслав Окунев — и художник по костюмам София Матвеева отразят в постановке уникальный, загадочный мир Японии и элегантную величественную Францию. По замыслу художника-постановщика сцена станет трансформером, позволяющим перемещаться из Европы на край света. За видеоконтент в спектакле отвечает Виктория Злотникова, ее работа усилит драматизм и экзотичность событий.

Возрастное ограничение 18+, продолжительность 2 часа 15 минут с одним антрактом.

Новости партнеров: