Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин поручил Минобороны создать филиалы Нахимовского училища при всех флотах России

17:58 12.09.2019 666
Президент РФ Владимир Путин дал указание Минобороны создать при всех флотах России филиалы Нахимовского училища. Он отметил, что сейчас военные училища пользуются большой популярностью.

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание Министерству обороны создать филиалы петербургского Нахимовского военно-морского училища при всех флотах Российской Федерации. Об этом сообщает ТАСС.

«Это хорошее учебное заведение. Я дал указание Минобороны на всех флотах сделать филиалы Нахимовского петербургского училища, именно филиалы», — заявил лидер на встрече с участниками боевых действий против боевиков в августе—сентябре 1999 года.

Президент РФ уточнил, что севастопольское морское училище также, как и петербургское, очень хорошее. Он пояснил, что если в России появятся филиалы именно Санкт-Петербургского Нахимовского училища, то уровень подготовки всех российских моряков подтянется до традиций, научной и преподавательской базы Нахимовскогоучилища.

Он подчеркнул, что в рамках этой системы будет происходить постоянный обмен кадрами, методиками, и курсанты будут ездить с одного флота на другой и узнавать чем они живут. А значит получать новый опыт и знания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент России Владимир Путин выпил стопку водки в Дагестане, как и обещал 20 лет назад. Глава государства опустошил рюмку после приветственного слова о событиях прошлых дней. 

Российский лидер пообещал выпить стопку водки во время визита в Дагестан в 1999 году. Тогда, будучи председателем правительства, он приехал в Ботлих и заявил, что ему хотелось бы поднять тост за здоровье раненых и в память о погибших от рук боевиков, однако не стал этого делать. Путин поставил стопку на стол и заявил, что не будет поднимать ее, пока «не решены принципиальные задачи» и не одержана победа. 

Новости партнеров: