Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боярский, Ургант и Селин высказались об идее четырехдневной рабочей недели в Петербурге

20:14 12.09.2019 1453
Стало известно, что именно Петербург может стать пилотным регионом России, где будет введена четырехдневная рабочая неделя. Известные жители города высказали свое мнение об этой идее.
Календарь

Не так давно стало известно, что именно Петербург может стать пилотным регионом России, где будет введена четырехдневная рабочая неделя. Инесса Тарусина, заведующая кафедрой сравнительных политических исследований СЗИУ РАНХиГС считает, что потребность к изменению системы труда уже давно существует, а Северная столица является самой подходящей пилотной площадкой. Издание «Комсомольская правда» выяснило, что об этой идее думают известные жители Санкт-Петербурга.

Народный артист РСФСР Михаил Боярский сказал, что с его ненормированным графиком абсолютно не важно, как будет выглядеть российская рабочая неделя.

«Я работаю тогда, когда могу. И всегда с удовольствием. Я могу хоть 300 дней подряд работать. У меня выходных практически не бывает», – объяснил он.

Актер и телеведущий Андрей Ургант считает, что четырехдневная рабочая неделя – показатель кризиса и безработицы в стране.

«У меня по поводу этой инициативы мнение абсолютно негативное. Это значит, страна расписывается в том, что она банкротится», – сказал Ургант.

Писатель Илья Стогов относится к идее укороченной рабочей недели положительно.

«От работы кони дохнут», – иронично добавил он.

Главный врач НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Антон Повзун считает, что возможное нововведение негативно отразится как на медицине, так и на любой другой сфере.

«Чтобы обеспечить четырехдневную рабочую неделю, нужно для начала поднять производительность труда. А это напрямую коррелируется со всеми остальными аспектами: оснащенностью оборудованием, количеством ставок, уровнем оплаты и эффективностью оказания медпомощи. Когда эти параметры возрастут, можно будет о чем-то говорить. А пока это преждевременно», – считает он.

Заслуженный артист России Сергей Селин не против сокращения рабочей недели в России, хоть его новшества и не коснутся, потому, что он работает по ненормированному графику.

«Будет еще один выходной - будет гораздо меньше машин на улицах, да и вообще городу будет полегче дышать», – добавил Селин.

Музыкант, основатель группы Billy's Band Билли Новик считат, что жители Петербурга и так работают довольно «вяло».

«Поэтому если они работают с низкой производительностью труда, то тогда ее можно, наоборот, наращивать за счет рабочих дней в неделю. А многие у нас работают и по семь дней. Можно установить хоть один день в неделю, но что будет в реальной жизни – это уже на усмотрение самих граждан», – высказался музыкант.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербург может стать первым в России городом, который перейдет на четырехдневную рабочую неделю. Так как в Северной  столице сосредоточены различные отрасли экономики и специалисты большого спектра профессий. После пилотного запуска станет понятно, могут ли такие изменения положительно сказаться на производительности труда россиян.

Новости партнеров: