Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В преддверии зимнего сезона дорожники Ленобласти закупят спецтехнику на 400 млн рублей

20:01 12.09.2019 489
Дорожники Ленинградской области тщательно подготовятся к зиме, закупив дополнительную спецтехнику больше чем на 400 миллионов рублей, а также пополнив запасы реагентов для обработки дорог.

Перед приходом зимы дорожники Ленинградской области закупят дополнительную спецтехнику и реагенты для обработки дорог. Спецтехника обойдется им больше чем в 400 млн рублей. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам главы областного комитета по дорожному хозяйству Дениса Седова, на эти средства уйдут на приобретение комбинированных дорожных машин, погрузчиков и экскаваторов, что позволит поддержать дороги в должном состоянии в зимний период. 

«Прошедшая зима, которая стала за долгие годы самой снежной, показала нам, что крупные муниципальные образования, такие как Кудрово, Мурано, Девяткино не справляются с обильными осадками и нам часто приходилось отправлять им на помощь наши ДРСУ. Поэтому мы хотим, чтобы наши подведомственные предприятия могли участвовать в контрактах по содержанию муниципальных территорий», — отметил Седов.

Он добавил, что этой зимой рабочие обработают дороги как обычными, так и жидкими реагентами, поскольку они начинают работать гораздо быстрее обыкновенной соли и действуют вне зависимости от климатических условий.

Новости партнеров: