Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге собирают деньги на лечение попавшего в аварию актера «Улиц разбитых фонарей»

20:47 12.09.2019 40723
На трассе под Санкт-Петербургом произошло ДТП, в котором пострадали актер Марк Горонок и его 70-летняя мать. Коллега актера опубликовала пост в социальной сети Facebook, в котором призвала всех неравнодушных к судьбе актера направить деньги на его лечение.
Актер Марк Горонок

В Санкт-Петербурге собирают средства на лечение попавшего в аварию актера Марка Горонка и его 70-летней матери. Пост с обращением к петербуржцам опубликовала коллега актера в социальной сети Facebook. 

«Я уже давно не просила о помощи через Сеть, но вот, увы, опять жизнь подкидывает трудности, через которые невозможно перешагивать в одиночестве. На днях случилась беда с моим другом и партнером, актером театра и кино — Марком Горонком... Марк разбился на машине на трассе под Петербургом. Водитель Волги на бешеной скорости въехал в машину Марка, когда тот вез свою маму в гости к родным», — написала девушка в соцсети.

Затем она описала, какие именно повреждения получил Марк: серьезную травму головы, переломы плечевой и лучевой кости, множественные ушибы и ссадины. Актеру провели сложную операцию, во время которой его правую руку, по словам коллеги, собрали «буквально по частям». 

«А у его семидесятилетней мамы самая тяжелая возрастная травма — переломы тазовых костей и шейки бедра. Ей тоже сделали операцию, но нужно дорогостоящее протезирование, так как очень высокий риск, что она больше не сможет ходить. Сейчас они оба находятся в НИИ скорой помощи им. Джанилидзе в Петербурге», — добавила девушка.

Также она объяснила, что до аварии Марк довольно долго нигде не снимался, поэтому у его семьи сейчас нет средств на лечение актера. Его семья живет на съемной квартире, а машина не подлежит восстановлению. Никаких сбережений у актера тоже нет. 

«А дома трехлетняя дочка с женой Марка, у которой сейчас тоже нет работы. Поэтому я вас прошу, если есть такая возможность, поддержать Марка в этот чудовищно сложный период его жизни, ведь в такой ситуации может оказаться каждый из нас», — написала коллега, указав номер карты для перечисления средств.

Марк Горонок известен зрителю по фильмам и телесериалам, в числе которых «Ты у меня одна» и «Улицы разбитых фонарей».

Новости партнеров: