Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В соцсетях снова жалуются на законный снос аварийного флигеля Шуваловского дворца

22:15 12.09.2019 3576
После окончания выборов в социальных сетях снова начали появляться жалобы на снос аварийного флигеля Шуваловского дворца. Между тем законность работ подтверждена судом, что ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили в КГИОП.

Работы по разбору хозяйственного флигеля Шуваловского дворца продолжились, чем в социальных сетях снова оказались недовольны. Абсолютно законный снос аварийной постройки снова не устраивает местных жителей — они считают этот снос незаконным.

Сообщается, что теперь внутренний двор дворца с западной стороны еще в конце прошлой недели закрыли строительной сеткой. Как оказалось, это мешает наблюдению местных жителей за ходом работ. Также сообщается, что фонду «Cвязь времен» не удалось убедить жителей дома по Итальянской, 37, что реализация проекта не повредит их дому.

 

Однако, как ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, разбор хозяйственного флигеля Шуваловского дворца для использования под музейно-выставочный комплекс «Дворец Нарышкина Д. П. (Шуваловой С. Л.)» является согласованным — законность работ признал Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Причем это решение оспаривать не стали.

«Западный (задний) флигель бывшего хозяйственного двора относится к утилитарной постройке, предназначался для хозяйственных нужд, был полностью изолирован от парадных зон дворца до разрушения поперечного флигеля в годы Великой Отечественной войны, не имел художественного оформления фасадов и интерьеров. При устранении разрушений от попадания в дворец авиабомбы в 1941 году западный флигель капитально перестроен, при этом было изменено его историческое архитектурное решение, что исключает наличие у него в целом историко-культурной ценности, за исключением восточной стены, конфигурация которой является предметом охраны», — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в КГИОП.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалисты определили — износ здания составляет 82 %. В аварийном состоянии находятся стены, фундаменты, междуэтажные перекрытия и лестницы. При этом в данный момент разборке подлежат только аварийные конструкции флигеля при сохранении его брандмауэрных капитальных стен.

Новости партнеров: