Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно окончена

04:51 13.09.2019 1096
Лавров заявил об окончании войны в Сирии. Он отметил, что сейчас на первый план выходит оказание гуманитарной помощи, а также помощь в политическом урегулировании.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии, сообщает РИА Новости. Он заявил, что война «действительно закончилась».

«Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству САР, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат», — отметил Лавров.

Он добавил, что в настоящее время на первом плане — оказание гуманитарной помощи Сирии. Министр заявил, что в это же время сейчас не менее важно «продвижение политического процесса по урегулированию кризиса для достижения надежной и долгосрочной стабилизации в этой стране, а также в Ближневосточном регионе в целом».

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В августе 2015 года президент страны обратился к России с просьбой оказать военную помощь. В конце 2017 года  было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство»1. Сейчас на первый план выходит политическое урегулирование и возвращение беженцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что МИД предостерег россиян об усилении мер безопасности из-за манифестации в Париже. В связи с манифестацией профсоюзов, которая пройдет в Париже 11 сентября, МИД предупреждает россиян о повышенных мерах безопасности как в день манифестов, так и после.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: