Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В правительстве РФ рассказали о невозможности отказа от восьмичасового трудового дня

06:23 13.09.2019 1681
Нормы продолжительности трудового дня содержатся более чем в 220 тысячах документов. Недавно Дмитрий Медведев распорядился отменить нормативные документы советского времени.

В правительстве РФ рассказали о невозможности отказа от восьмичасового трудового дня. Как сообщает РИА Новости, отказ от устаревших нормативных актов времен СССР не изменит действующих правил. Об этом рассказал руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко.

В прошедшую среду премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о том, что уже отдал распоряжения об отмене нормативных документов советских времен. Это касается более 220 тысяч документов, в том числе о декрете Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.

«Мы наделим соответствующие службы правом осуществления надзора и контроля за временем труда, но это не значит, что мы можем в рамках своих полномочий установить качественные и количественные характеристики, это все компетенция закона, что касается трудовых отношений», — подчеркнул Чуйченко.

В начале лета премьер-министр Дмитрий Медведев упомянул возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. По словам политика, это вполне осуществимо, но для этого нужно соответствующим образом подготовиться.

В среду спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что нижняя палата в скором времени обсудит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю.

Новости партнеров: