Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минэкономразвития внесло в правительство план действий по стимулированию экономики

07:10 13.09.2019 1806
План стимуляции роста отечественной экономики, включающий в себя улучшение инвестиционного климата и снижение административных барьеров для бизнеса, был внесен в правительство на дальнейшее рассмотрение.

Министерство экономического развития внесло  в правительство план действий по стимулированию отечественной экономики. Как передает РИА Новости, об этом рассказал глава министерства Максим Орешкин.

«Сегодня подготовили и внесли в правительство план действий. Нет какого-то универсального лекарства, которое могло бы обеспечить: что-то одно сделать и все пойдет-поедет, это планомерная работа по целому ряду направлений», отметил Орешкин.

По словам политика, в центре внимания сейчас инвестиционный климат и реформа для его улучшения, так называемая «регуляторная гильотина». Продолжают снижаться административные барьеры, которые ранее мешали взаимодействию различных сфер бизнеса.

Уделено внимание также и технологическому развитию экономики — готовится программа по развитию искусственного интеллекта. 

Новости партнеров: