00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскомнадзор может приостановить деятельность еще двух иностранных почтовых сервисов

08:28 13.09.2019 11515
Роскомнадзор предъявил требования компаниям Heinlein Support GmbH и SCRYPTmail LLC передать данные для включения в реестр организаторов распространения информации. Запрос был отправлен во второй половине 2019 года и до сих пор остается безответным.

Роскомнадзор может приостановить деятельность еще  двух иностранных почтовых сервисов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Речь идет о компаниях Heinlein Support GmbH (владелец Mailbox.org) и SCRYPTmail LLC (управляет почтовым сервисом Scryptmail.com). Их руководство потребовали передать данные для включения в реестр организаторов распространения информации. Запрос был отправлен по просьбе ФСБ в первом полугодии 2019 года, и до сих пор остается безответным.

Согласно российскому законодательству, с момента получения запроса от Роскомнадзора у компаний есть 15 дней на выполнение требований. Представители ведомства рассказал, что ведомство уже готовит обращения в суд.

ФСБ обратило внимание на Scryptmail и Mailbox.org из-за отправления ложных сообщений о минировании. Они поступали с устройств, зарегистрированных на scryptmail.com и mailbox.org. Сами представители компании от комментариев отказываются.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: