Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Центрального района выбирают, чем посыпать заснеженные дороги

09:17 13.09.2019 1246
Жителей Центрального района Северной столицы опрашивают, чем посыпать улицы в зимний период. На выбор есть два варианта: песко-соляная смесь и техническая соль.

Жителям Центрального района Петербурга предлагают выбрать, каким противоголоденым материалом посыпать дороги в ближайшую зиму. Опрос размещен в официальной группе района «ВКонтакте».

Выбрать можно из двух вариантов: технической соли (на основе NaCl) и песко-соляной смеси. Во втором случаем смесь будет состоять на 90 % из песка и на 10 % из соли или в равном соотношении. Это будет зависеть от погоды.

В комментариях местные жители заявили, что хотят, чтобы дороги посыпали гранитной крошкой. Администрация пояснила, что этот материал используется при образовании стабильного снежного наката. Из-за перепадов температуры в Петербурге крошка просто скапливается в лотковой зоне.

«За последние годы адресная программа применения гранитной крошки расширилась, в нее были включены тротуары центральной части города. Однако из-за частых и резких перепадов температур на дорогах не удается сохранять устойчивый снежный накат», – пояснили в районной администрации.

Новости партнеров: