Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реставрация Екатерининского корпуса дворца Монплезир завершится в конце 2020 года

11:29 13.09.2019 913
Реставрацию Екатерининского корпуса дворца Монплезир в Петергофе завершат в конце 2020 года. Об этом рассказали на пресс-конференции в Петербурге.

Реставрационные работы Екатерининского корпуса подойдут к концу в следующем году. Об этом стало известно 13 сентября во время пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс». Там обсудили предварительные итоги летнего сезона в Петергофе и осенний праздник фонтанов.

В порядок приведут парадные залы и гостевую галерею. Специалисты частично заменят паркетные полы, при этом постараются максимально сохранить исторический материал. Также отреставрируют штукатурный слой потолков и стен, декор интерьеров, оконные и дверные заполнения, печи и камины. Также на основании иконографических материалов постараются воссоздать утраченный мраморный барельеф камина в Зеленой приемной. В планах — раскрытие фрагмента настенной живописи.

Работы, которые начали в 2018 году, закончат до конца следующего года. На время реставрации коллекцию этого музея переместили в Москву, в музей-заповедник «Царицыно» для участия в выставке «Екатерининский корпус Монплезира. Путешествие из Петергофа в Царицыно».

Сам же Екатерининский корпус построили в восточной части Нижнего парка Петергофа в 1747–1754 годах по приказу императрицы Елизаветы Петровны.

Новости партнеров: