Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три лжедиректора ООО пытались обмануть налоговую Петербурга почти на 17 млн рублей

11:44 13.09.2019 472
Прокуратура проанализировала финансово-хозяйственную деятельность трех ООО Петербурга и выяснила, что организации перечислили на счет гражданина более 16 млн рублей для оплаты налога на имущество, хотя начисленный налог незначительно превышал 7 тыс.

Прокуратура Невского района совместно с правоохранительными органами провели проверку по информации налоговой о предоставлении некоторыми юридическими лицами заведомо ложных сведений о наличии переплаты по налогам, подлежащей возмещению. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

После анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО «Гранад», ООО «Строительные технологии» и ООО «Симфония» установили, что компании перечислили на счет гражданина более 16 млн рублей для оплаты налога на имущество за 2017–2018 годы. Хотя в действительности начисленный налог на имущество незначительно превышал 7 тыс. рублей.

В результате этого у налогоплательщика образовалась якобы законная переплата по налогу, подлежащая возмещению, в особо крупном размере.

Проверка показала, что сведения о взаимных обязательствах между гражданином и организациями, отсутствуют. Также установлено, что руководители юридических лиц являются фиктивными. Они не собирались управлять указанными юридическими организациями, а согласились участвовать в обмане за вознаграждение.

Материалы прокурорских проверок направлены в следственный орган, где возбудили уголовные дела по статье «Незаконное образование (создание, регистрация) юридического лица».

Новости партнеров: