Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петергофе раскрыли подробности праздника фонтанов «Императрица»

11:59 13.09.2019 193
В этом году осенний праздник фонтанов пройдет без ведущих. Весь текст, который будут транслировать на экране, составят из мемуаров Екатерины Великой. Об этом рассказали на пресс-конференции в Петербурге.

В Петергофе 21 сентября пройдет ежегодный праздник фонтанов, посвященный окончанию лета. В этот раз он будет называться «Императрица. Виртуальная история». Шоу расскажет о Екатерине Великой, одной из самых значимых фигур русской истории. Подробности будущего праздника раскрыли 13 сентября во время пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс». Там также обсудили предварительные итоги летнего сезона в Петергофе.

Генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая рассказала, что «Императрица-2019» организован в сотрудничестве с театральным деятелем Глебом Фильштинским. В этом году на мероприятии не будет ведущих, а весь текст, который будут транслировать на экране, составят из мемуаров Екатерины Великой.

«Я с удивлением поняла, насколько веселым, остроумным человеком была Екатерина. Нельзя не удивиться ее бесконечной любви к России. Собрав темы, ее слова, я передала это Глебу Фильштинскому, и факты превратились в образы. Возможно, в этом году мы позволили себе больше вольности, но спектакль получился и патриотический, и образовывающий», – объяснила она.

Творческий режиссер студии «Шоу консалтинг» Алексей Полубояринов рассказал, что музыкальное сопровождение создали специально для праздника. Светодиоды стали больше и выше по качеству, а работу над видеоконтентом вели целых полгода.

Еще одним сюрпризом для гостей осеннего праздника фонтанов станет огромная маска Екатерины Великой. Действо развернут в высоту на 10 м, и императрица оживет перед зрителями. Также мероприятие украсит световое шоу и салют.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что реставрационные работы Екатерининского корпуса подойдут к концу в следующем году. Об этом также стало известно 13 сентября во время пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс». 

Новости партнеров: