Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В саду современного искусства похитили часть скульптуры от известной петербургской галереи

11:54 13.09.2019 376
В Петербурге в саду современного искусства Benua Art Garden группа неизвестных открутила голову скульптуре и унесла ее с собой. Полиция города ищет вандалов.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент произошел в саду Бенуа, расположенном между Тихорецким проспектом и улицей Веденеева, на выставке современного искусства. Выставка была открыта 18 июля этого года и продлится еще чуть больше месяца. Участие в ней приняли различные галереи и художники. По предварительным данным правоохранительных органов, вечером 7 сентября компания молодых ребят зашла в сад и направилась к инсталляции «Крем-Брюле», после чего неизвестные оторвали голову у одной из скульптур и унесли ее с собой. Наши журналисты выяснили, что украденный арт-объкет  был передан на выставку одной из ведущих галерей российского современного искусства — Marina Gisich Gallery.

О пропаже в правоохранительные органы заявили только спустя несколько дней после происшествия, когда повреждения фигуры были замечены организаторами выставки. В настоящий момент устанавливаются обстоятельства кражи, причастные к инциденту и сумма ущерба.

Новости партнеров: