Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы и москвичи чаще других пользуются услугами «забирателей» детей из школы

13:02 13.09.2019 856
Россияне стали активнее искать помощников, которые могут сопроводить их детей в школу или детский сад. Чаще всего такой услугой пользуются жители Петербурга и Москвы.

Петербуржцы и москвичи чаще других россиян пользуются услугами «забирателей» детей из школы и детсада в августе этого года. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов Avito.

Процент от общего спроса на эту услугу в Москве составил 24 %, в Петербурге — 19 %. Также в топ-5 вошли Екатеринбург, Новосибирск и Нижний Новгород. 

В среднем сопровождение детей в школу и детсад обходится российским родителям в 230 рублей в час, что на 5 % дороже, чем годом ранее. Спрос на эту услугу, как правило, возникает к концу лета, перед началом учебного года. Для сравнения: в августе он был на 61 % выше, чем в июле. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что родители школьников стали больше тратить на книги и меньше на детскую одежду. Также мы сообщали, сколько потратил депутат Госдумы Виталий Милонов на то, чтобы собрать своих детей в православную гимназию.

Новости партнеров: