Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле отреагировали на призыв Зеленского сохранить санкции против России

13:36 13.09.2019 1986
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сказал, что к заявлению президента Украины о сохранении антироссийских санкций относятся негативно. По его словам, они не несут ничего хорошего обеим странам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами ответил на вопрос, как Кремль оценивает заявление главы Украины Владимира Зеленского о том, что санкции для западных стран — это «налог ради мира» и их нужно сохранить. Об этом сообщает ФАН.

«Негативно. Мы все знаем, что есть набор тезисов по санкциям, который уже стал тривиальным, но этот набор уже неоднократно доказал свою правоту. Это обоюдоострое оружие не приносит никому пользу, не помогает решить проблему, противоречит международному праву, размывает нормы международного права и в целом не несет ничего хорошего ни тем странам, против кого объявляются санкции, ни тем странам, которые объявляют санкции», сказал представитель Кремля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Дмитрий Песков не исключил дальнейших переговоров с Украиной по обмену заключенными. Также он отметил, что лишь выполнение минских договоренностей может решить внутриукраинскую проблему.

Новости партнеров: