Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге вычислили мошенников, создававших фирмы-однодневки

17:33 13.09.2019 791
В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга органы поймали двух преступников, которые создали ряд фирм-однодневок, чтобы незаконно обналичивать деньги.

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга полиция задержала финансовых мошенников. Они создали несколько однодневных фирм, чтобы незаконно обналичивать денежные средства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как полагает следствие, с 19 мая 2015 года по 5 декабря 2017 года мошенники зарегистрировали коммерческие фирмы в офисных помещениях 22-го дома на Измайловском проспекте. Рассчетные счета этих фирм они открыли в кредитных организациях, чтобы проводить нелегальные банковские операции и обналичивать огромные суммы.

В результате таких махинаций у преступников появилось сразу четыре расчетных счета, с которых они обманом списывали средства. Так они создали коммерческую организацию, работающую как банк, но без государственной регистрации. 

Указанные фирмы привлекали деньги клиентов в безналичной форме на свои счета, а затем обналичивали их и возвращали клиентам за вычетом не менее 5,8 %. За указанный период жулики получили прибыль в размере 53 миллионов рублей.

Позже следствие выяснило, что злоумышленники контролировали 20 коммерческих организаций. В данный момент подозреваемые находятся под домашним арестом.

Новости партнеров: