Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прошли первые торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль»

15:50 13.09.2019 199
СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» провело первые торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль», на которых разыграли два объекта культурного наследия в Петроградском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга.

В пятницу, 13 сентября, в Санкт-Петербурге стартовали первые торги по программе «Аренда памятника за 1 рубль», предусматривавшие розыгрыш двух объектов культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В этот раз разыграли особняк-контору и здание библиотеки лесопильного производства Ф. Я. и Н. Я. Колобовых на Большой Зелениной улице и Александровские ворота Охтинских пороховых заводов на улице Химиков. 

Первый объект достался ООО «ПЁТРЪ», которое предложило наибольшую ежемесячную ставку арендной платы за здание, которая составила 2 557 650 рублей, в девять раз превысив стартовую цену в размере 289 000 рублей.

По заключенному договору аренды общество в течение семи лет будет восстанавливать здание, чтобы сделать из него гостиницу. Если общество выполнит условие договора, то по условиям программы его арендная плата уменьшится до одного рубля за один квадратный метр.

Второй объект пока остался без арендатора. В октябре этого года памятник снова поучаствует в торгах.

Новости партнеров: