Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алкомаркеты закрываются в Ленобласти из-за «трезвого закона»

16:11 13.09.2019 1279
Сразу несколько торговых точек с алкоголем закрылись в Ленобласти после вступления в силу закона о запрете продажи алкоголя в магазинах, находящихся в одном здании с предприятиями общепита.

«Трезвый» закон, вступивший в действие 31 мая и инициированный губернатором региона Александром Дрозденко, дал первый результаты. Сразу несколько торговых точек, находящихся в одном здании с предприятиями общепита, отказались от лицензии. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. 

«Несколько торговых предприятий сами отказались или получили отказ в лицензии на торговлю спиртосодержащей продукцией, заметно сократилось количество обращений. Несмотря на это мы продолжаем следить за соблюдением законодательства и проводить проверки по обращениям граждан», – отметил председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Среди магазинов, решивших прекратить торговлю спиртным, — точки «РосАл24» в Мурино, Янино-1, Новогорелово и Осьмино и магазины ООО «Пеликан» во Всеволожске.

Закон, запрещающий розничную торговлю алкоголем в магазинах, расположенных в одном помещении с заведением общественного питания, вступил в силу 31 мая этого года. Он был инициирован губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

Новости партнеров: