Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский спасатель помог немцу в заброшенной австрийской крепости в Черногории

18:33 13.09.2019 1123
Специалист, играя на ханге в заброшке, услышал подозрительный шум. Выяснилось, что турист из Германии провалился вниз в темноту. Мужчина ринулся его спасать и довез до больницы. По его словам, пострадавший отделался лишь небольшими травмами.

Петербургский спасатель помог немцу в заброшенной австрийской крепости в Черногории. Соответствующей историей специалист поделился на своей странице в социальной сети в «ВКонтакте».

Накануне петербуржец играл на ханге в старом заброшенном здании. В подземельях и залах крепости по коридору прошел дедушка, чему мужчина очень удивился, так как туристы здесь бывают редко. В это время «музыкальный эксперимент» прервался шумом, грохотом и криком.

Оказалось, что дедушка-немец в одном из проходов наступил на деревянную балку и вместе с ней провалился на нижний этаж. Падение в темноту составило примерно четыре-пять метров.

«Спасатели на отдыхе не отдыхают»,написал житель Северной столицы.

Пострадавший получил перелом голени, ушиб ребер и пару рассечений. Спасатель взял импровизированную шину из доски и 5-литровой бутыли и перевез больного в медучреждение. «Герой нашего времени» отметил, что ему повезло с рядом находившимся человеком, знающим немецкий язык.

Удача посетила и жителя Германии. По словам специалиста, иностранец отделался лишь небольшими травмами и ему не пришлось несколько дней лежать в сумерках в одиночестве.

 
Новости партнеров: