Глава петербургского комитета по природопользованию Денис Беляев пообщался в пятницу, 13 сентября, с местными жителями об экологической обстановке на реке Новая в Кировском районе. Об этом сообщил городской комитет по природопользованию в своем Instagram-аккаунте.

На встрече они обсудили состояние водного объекта.

Напомним, что в нынешнем году реку включили в адресную программу, согласно которой проводится круглогодичная уборка акватории от наплавного мусора. Сейчас изучаются все аспекты состояния Новой и ее водосборной площади с целью разработать научно-обоснованные мероприятия по ее оздоровлению.

По словам местных активистов, в настоящий момент обстановка на реке значительно улучшилась: вода стала прозрачной, уменьшились сине-зеленые водоросли, исчез неприятный запах, на акваторию вернулись чайки и утки.

Денис Беляев отметил, что городское руководство продолжит контролировать ситуацию и сделает все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить водный объект.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что по поручению избранного губернатора Александра Беглова в Петербурге проверили состояние реки Новая.