Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские собаководы жалуются, что дог-боксы для экскрементов никто не чистит

20:33 13.09.2019 737
Собачники из Петербурга жалуются, что они исправно убирают за своими питомцами, а вот дог-боксы для экскрементов никто не чистит.

В апреле 2019 года в парках Санкт-Петербурга появились дог-боксы, контейнеры с полиэтиленовыми мешками и совочками, чтобы убирать отходы за питомцами, и специальные урны. Петербургские собачники рассказали, что теперь они исправно убирают за своими четвероногими друзьями во время прогулок по городу. А вот сами дог-боксы никто не чистит. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Жалоба одного из петербуржцев конкретно касалась контейнера, который установили между домами 37 и 33 по улице Передовиков.

Депутат МО «Пороховые» Марианна Алферова пообещала проследить за тем, чтобы ситуацию исправили и объяснила, что содержимое урн в любом случае вываливают в общий контейнер, а потом везут на полигон и там хоронят.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы, отправлявшиеся в отпуск минувшим летом, активно использовали услуги догситтеров, то есть людей, которые заботились об их собаках в период их отсутствия. Жители нашего города оставляли питомцев на передержку в среднем на восемь дней. Эта услуга обошлась им в 3 976 рублей. День пребывания собаки с няней стоил 497 рублей.

Новости партнеров: