Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прошел совместный рейд по водным объектам

00:16 14.09.2019 3061
Совместный рейд по водным объектам Петербурга показал представителям городских предприятий, что способ, который сейчас используется для приемки загрязненных нефтепродуктами вод с судов является действенным.

Водные объекты Санкт-Петербурга проверили на наличие нефтяных загрязнений. Представители комитета по природопользованию и члены постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга провели соответствующий рейд по вопросу сдачи и приема льяльных вод с судов.

Представителям ЗакСа Петербурга, Транспортной прокуратуры города, Департамента Росприроднадзора по СЗФО, Балтийской дирекции по техническому обеспечению надзора на море, СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» и Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга и подведомственного Комитету ГУП «Пиларн» продемонстрировали, как проходит операция по приему льяльных вод с пассажирских судов.

Вопрос сбора льяльных вод с судов, как отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев, необходим для предупреждения загрязнения акваторий Санкт-Петербурга и является действенной мерой предотвращения этого. В связи с этим необходимо сделать всё возможное для улучшения инфраструктуры для сдачи судовых отходов.

Пункт приема льяльных вод организован на базе нефтесборщика-станция приема загрязненных вод «ОС-331». Гостям базы рассказали о процедуре приема загрязненных вод, а также о программе по созданию сети пунктов комплексного приема судовых отходов, разработанной ГУП «Пиларн». Также рассматривается возможность постройки судна обеспечения экологического благополучия водных объектов специально для Санкт-Петербурга. Оно будет беспрепятственно проходить под мостами рек и каналов в центральной части города для обслуживания пассажирских судов.

Также во время демонстрации отметили, что за последние несколько лет нарушений, связанных с соблюдением требований экологического законодательства становится меньше, сообщили в пресс-службе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что локальная система очистки предотвратит попадание в Неглинку крупного мусора и песка. В рамках выполнения работ по благоустройству парка им. 50-летия Пионерской организации специалисты оборудуют выпуск ливневых вод в Неглинку префильтром.

Новости партнеров: