Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов сменил строившего школу искусств на Туристской подрядчика и обозначил срок открытия

15:43 14.09.2019 1294
Избранный губернатор проинспектировал строительство школы искусств на улице Туристской. Ее степень готовности сейчас составляет 43 %. Беглов сменил подрядчика, который затянул строительство и не выполнил договоренности по срокам, и поставил задачу новому — закончить работы к концу декабря.

Избранный губернатор Александр Беглов в ходе объезда Приморского района осмотрел строящее здание школы искусств на улице Туристкой. Он поставил задачу до конца года закончить это строительство и ввести объект в эксплуатацию.

«Мы сменили подрядчика, теперь этим объектом будет заниматься "Монолитстрой". Это хороший, сильный подрядчик. Мы посмотрели все планы, сделали жесткий график, чтобы до конца года эту школу можно было ввести. Чтобы детишки могли прийти и встретить там Новый год», — отметил избранный губернатор.

Школа искусств — это давний проблемный долгострой. Положительное заключение по проектной документации получили еще в марте 2013 года. В том же году объект включили в Адресную инвестиционную программу на 2013 год и на плановый период 2014-2015 года.

Здание строили несколько подрядных организаций: «Строительная фирма Де Люкс» с 2013 года по 2015-й, «ВСП» до 2017-го и «Корпорация В» до марта 2019 года. Все они нарушили договоренности и не выполнили работу в срок. К настоящему моменту объект готов на 43 %. Город заключил договор на выполнение работ по завершению строительства с «Монолитстроем», конечный срок по нему — не позднее декабря 2019 года.

«Учитывая сжатые сроки завершения этого долгожданного объекта, я дал поручение Комитету по строительству взять на контроль всю работу по корректировке проекта – не тянуть резину – а работать с подрядчиком сообща», — подчеркнул Беглов.

Беглов также подчеркнул, что недобросовестные подрядчики не останутся безнаказанными: уже завели два уголовных дела, а компании обязательно включат в черный список.

Материалы партнеров: