00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФИФА отстранила от футбола на два года экс-члена исполкома РФС Шпрыгина

18:21 14.09.2019 173
Бывший член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Александр Шпрыгин, по решению Комитета по этике Международной федерации футбола, был отстранен на два года от любой связанной с футболом деятельности за нарушение этического кодекса ФИФА.

Сегодня было объявлено решение Комитета по этике Международной федерации футбола в отношении бывшего члена исполкома Российского футбольного союза Александра Шпрыгина. Известно, что Шпрыгин отстранен от любой деятельности связанной с футболом на два года не только на национальном, но и на международном уровнях, за нарушение  этического кодекса ФИФА.

Отметим, что он нарушил 22 статью кодекса (дискриминация и диффамация). В дополнение к наказанию, Шпрыгин должен будет выплатить штраф в размере десяти тысяч швейцарских франков. 

Напомним, Шпрыгин является одним из основателей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), которое он возглавлял на протяжении нескольких лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что уже во вторник петербургский футбольный клуб «Зенит» встретится во Франции с «Лионом» в рамках первого тура группового турнира Лиги чемпионов. На стадионе «Стад де Люмьер» ожидается около 600 болельщиков сине-бело-голубых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: