Суд Ленобласти вынес мягкий приговор главе муниципального образования Ганьковское

25.02.2014 09:18 162
Суд Ленинградской области рассмотрел уголовное дело в отношении главы

Суд Ленинградской области рассмотрел уголовное дело в отношении главы муниципального образования Ганьковское сельского поселения Тихвинского муниципального района Ленинградской области, депутата и по совместительству председателя Сельскохозяйственной артели «Капшинская» Александра Цветкова. Он признан виновным в неисполнении обязанностей налогового агента. 

Как установил суд, возглавляя сельскохозяйственную артель,  Александр Цветков отклонялся от перечисления налогов на доходы физических лиц в бюджет РФ. За период с 1 января 2010-го 30 сентября 2012 сумма задолженности составила более 6 миллионов рублей. Эти деньги депутат использовал в личных интересах, для поддержки имиджа перед контрагентами и заказчиками, а также для создания образа успешного руководителя в глазах подчиненных сотрудников.

В ходе предварительного следствия Александр Цветков полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. По приговору суда Александру Цветкову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с рассрочкой выплаты равными частями в течение десяти месяцев.

Фото: spbdnevnik.ru

Новости партнеров: