Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России запретили снятие наличных с онлайн-кошельков без идентификации

22:02 15.09.2019 10219
15 сентября в России вступил в силу закон, запрещающий снимать наличные с неименных банковских карт или онлайн-кошелька без прохождения процедуры идентификации с помощью личных документов.

В России запретили снятие наличных с онлайн-кошельков без идентификации. Об этом сообщает «АиФ».

Отныне снять деньги с помощью анонимного электронного средства, к примеру с неименных банковских карт, станет возможным только после прохождения процедуры упрощенной идентификации. Это касается также перевода средств на свой банковский счет. Сохранится и лимит для снятия наличных — до 5 тысяч рублей в сутки и не более 40 тысяч рублей в месяц.

Посещать банк — необязательное условие. Пройти процедуру можно на сайте сервиса (онлайн-кошельков). Для этого необходимо предоставить паспортные данные или копию паспорта РФ, а также данные одного из дополнительных документов: ИНН, СНИЛС. Для иностранцев также может понадобиться миграционная карта и виза.

Причина нововведений — борьба с финансированием террористической, экстремистской и противоправной деятельности. Теперь стало возможным идентифицировать личность пользователя и блокировать его счет при подозрительных операциях. 

Материалы партнеров: