Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд назначил наказание фигурантам дела о незаконном лишении свободы в Ленобласти

21:45 15.09.2019 9432
Избрана мера пресечения подозреваемым в незаконном лишении свободы под видом предоставления услуг по медицинской реабилитации в Ленинградской области.

Следователи Ленинградской области продолжают расследование уголовного дела по факту незаконного лишения свободы двух и более лиц.

По версии следствия, на территории Ленинградской области располагалась сеть частных реабилитационных центров, работники которых навязывали услуги по якобы медицинской реабилитации гражданам, страдающим алкогольной и иными зависимостями. Людей помещали в частные домовладения, которые «на скорую руку» были оборудованы для проживания нескольких лиц. В данных помещениях не были соблюдены санитарные нормы и правила общежития, как отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

В данных помещениях «пациентов» удерживали незаконно, навязывая их родным необходимость длительного содержания, при этом взимали плату за якобы оказанные услуги в размере от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. Ранее по подозрению в совершении преступления были задержаны пять человек.

В воскресенье, 15 сентября 2019 года по ходатайству следствия трех задержанных по решению суда заключили под стражу. Еще одного подозреваемого приговорили к домашнему аресту, а в отношение последнего подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершения преступления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что экс-курсант отправится на два года в колонию за избиение прохожего в Калининграде. Бывший курсант ВМА им. Кузнецова отправится в колонию-поселение за избиение прохожего в Калининграде. Злоумышленник лишился свободы на два года.

Материалы партнеров: