Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов принял в Смольном китайскую делегацию и обсудил деловое сотрудничество

12:26 16.09.2019 1160
На встрече в Смольном обсудили ряд вопросов, которые касаются товарооборота, делового сотрудничества, авиасообщения с Китаем и туристического потока. Также затронули и тему взаимодействия между Петербургом и Китаем в сфере науки и высшей школы.

В понедельник, 16 сентября, в Смольном состоялась встреча избранного губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с заместителем Генерального секретаря Постоянного комитета Коммунистической партии Китая провинции Шэньси госпожой Хэ Жун, где обсудили несколько направлений сотрудничества Северной столицы и Китая.

Беглов отметил, что сегодняшний день проходит в Петербурге под знаком российско-китайской дружбы.

«Санкт-Петербург занимает важное место в российско-китайских отношениях, и мне особо приятно принимать вас. Я с самыми теплыми чувствами вспоминаю свой визит в Сиань и тот теплый прием, который был мне оказан», отметил Беглов.

На встрече избранный губернатор поделился впечатлениями от посещения пекинской оперы. Он отметил, что эта опера является наследием цивилизации, включена в список ЮНЕСКО. Но также он отметил, что и Петербург играет важную роль в формировании отношений между Россией и Китаем.

«С Китайской республикой сложилось конструктивное сотрудничество. Граждане Китая посещают Петербург без виз, а из Петербурга в Китай выполняется восемь регулярных рейсов, в том числе в столицу провинции Шэньси»,добавил Беглов.

Александр Беглов предложил предпринимателям из Шэньси принять участие в строительстве гостиниц в Санкт-Петербурге. Также он отметил, что правительство оказывает максимальную поддержку китайским инвесторам.

В свою очередь Хэ Жун отметила, что ей очень нравится в Петербурге. Сегодня она специально рано встала, чтобы посмотреть этот прекрасный город. Она рада, что Петербург и Китай сотрудничают в различных направлениях.

На встрече отметили, что в Петербурге учатся 5,5 тысячи туристов из Китая. Три вуза имеют представительства в Китае. Беглов предложил развивать сотрудничество. В 2018/2019 учебном году в вузах Петербурга обучалось 5492 китайских студента. Госпожа Хэ Жун ответила, что в Китае тоже обучается много студентов из России, в том числе из Северной столицы.

Отметим, что Китай занимает первое место по количеству туристов, посещающих Санкт-Петербург. В 2018 году Северную столицу посетили более 700 тысяч граждан Китая.

В 2018 году объем внешней торговли между Петербургом и Китаем составил 6,76 млрд долларов США, что в сравнении с 2017 годом на 15 % больше.

В настоящее время из Петербурга выполняются регулярные прямые рейсы в несколько городов Китая. За последний год прямыми рейсами воспользовались 278 тысяч пассажиров, что на четверть больше, чем в 2017 году.

Материалы партнеров: