Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые высокие шумовые полосы появляются на дорогах Ленобласти

14:22 16.09.2019 621
Так как водители попросту игнорируют невысокие, до одного сантиметра, шумовые полосы, проносясь не снижая скорости возле школ, детских садов и на аварийно-опасных участках трасс, то дорожники решили увеличить высоту шумовых полос до трех сантиметров.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ГКУ «Ленавтодор», на 60 участках региональных трасс наносятся новые высокие шумовые полосы. Работы ведутся возле школ, детских садов и на аварийно-опасных участках дорог в Гатчинском, Лужском, Сланцевском, Кингисеппском, Волосовском, Ломоносовском, Тосненском, Приозерском, Всеволожском, Лодейнопольском, Подпорожском, Кировском и Волховском районах Ленобласти.

Высота новых шумовых полос составляет от двух до трех сантиметров. Раньше высота полос доходила только до одного сантиметра. Опыт показал, что большинство водителей попросту игнорировали участки с невысокими шумовыми полосами, проносясь без снижения скорости.

«Теперь на опасных участках трасс делают четыре прямоугольные полосы шириною 40 сантиметров, расстояние между которыми составляет 20, 15 и 10 метров по ходу движения»,отмечают в пресс-службе учреждения.

По мнению дорожников, новые шумовые полосы, перед которыми устанавливается знак «Неровная дорога», заставят недобросовестных автомобилистов выдерживать скорость в населенных пунктах в пределах разрешенных 60 км/ч, а за его пределами — 90 км/ч.

Полосы изготовлены из специального износостойкого холодного пластика.

Материалы партнеров: