Воскресенье, 25 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Стало известно, почему Путин помиловал пенсионера и двух осужденных женщин

Президент России Владимир Путин распорядился помиловать трех осужденных: это мужчина, напавший на человека с ножом, женщина, занимавшаяся сбытом наркотиков и убившая своего супруга. Информация о подписании указов опубликована на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 16 сентября.

Пенсионера Алексея Давыдова глава государства помиловал из-за слабого здоровья и обострившихся хронических заболеваний. Его осудили в октябре 2018 года из-за нападения с ножом на человека. Мужчина признался в том, что совершил, а также возместил ущерб потерпевшему. Кроме того, раньше он не привлекался к уголовной ответственности. До помилования пробыл за решеткой девять месяцев.

Осужденная за сбыт наркотиков Наталья Сапоцкая — мать пятерых детей. Она должна была находиться в колонии до 2023 года. Женщина признала вину, кроме того, стало известно, что преступление она совершили под давлением гражданского мужа. Сапоцкая уже отсидела два года.

В случае зарезавшей своего мужа Оксаны Ивасюк президент руководствовался принципами гуманности: муж избивал ее, и она зарезала его в состоянии аффекта. Как удалось установить следствию, в тот день мужчина несколько раз ударил супругу, зажал ей голову дверью. Совершив убийство, Оксана пыталась оказать мужу медицинскую помощь, с места преступления не скрылась. Ранее судимой женщина не была. Приказ Путина сократил ей срок наказания до 5,5 лет.