00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительство Широтной скоростной магистрали начнется в Петербурге в 2020 году

23:01 16.09.2019 22837
Строительство Широтной магистрали планируется разделить на несколько этапов, реализация первого из которых начнется в следующем году. Остальные три этапа планируется завершить в 2024 году.
Строительство Широтной скоростной магистрали начнется в Петербурге в 2020 году

В Смольном в минувший понедельник обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Александр Беглов отметил, что правительством Санкт-Петербурга совместно с федеральными органами власти отобраны и детально проработаны шесть первоочередных проектов развития дорожной и транспортной инфраструктуры: Широтная магистраль скоростного движения, Южная широтная магистраль, строительство Южно-Волхонской дороги, реконструкция Приморского шоссе, Петрозаводского шоссе и строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. В каждом проекте уже проработаны организационно-правовые и финансовые модели их реализации, вычислены объемы и источники финансирования, а также составлены планы-графики выполнения работ.

«Строительство Широтной магистрали скоростного движения для нас является вопросом номер один», — отметил избранный глава города.

Ожидается, что трасса поможет снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру, перенаправить интенсивные грузовые и пассажирские потоки, а также увеличит транспортную доступность морского порта «Большой порт Санкт-Петербург». Само строительство магистрали планируется разделить на несколько этапов, реализация первого из которых начнется в следующем году.

Первый этап строительства будет профинансирован из федерального и городского бюджетов, а также благодаря ООО «Магистраль Северной столицы». Остальные три этапа планируется реализовать с помощью государственно-частного партнерства. Завершить строительные работы планируется в четвертом квартале 2024 года.

Широтная магистрали скоростного движения будет включать 11 развязок и пропускать более 170 тысяч автомобилей в сутки при скорости движения в 110 километров в час.

«Нам нужно четко понимать политику федерального центра, чтобы рассматривать возможности привлечения инвесторов и планировать собственные расходы», — подчеркнул Александр Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что по заявлению избранного губернатора Петербурга, город планирует переходить на единый трехлетний цикл проектирования и строительства социальных объектов. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ уверен в необходимости введения и строгого соблюдения этих сроков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: