Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Власов предлагает признать рэп-баттлы видом спорта

04:18 17.09.2019 2029
Депутат Василий Власов предложил признать рэп-баттлы видом спорта, отметив их «схожесть» как со спортивными дисциплинами, так и с литературными движениями 20 века.

Депутат Госдумы Василий Власов предложил официально признать рэп-баттлы видом спорта, сообщает РИА Новости. Соответствующее письмо он направил министру спорта Павлу Колобкову. Также Власов подчеркнул, что творчество современных российских рэп-исполнителей «схоже» с поэзией акмеистов Серебряного века.

«Признание рэп-баттлов в качестве официального вида спорта расширит возможности заключения спонсорских соглашений, что положительно скажется как для бюджета Российской Федерации, так и для сообщества рэп-исполнителей в целом. Прошу Вас распорядиться проанализировать возможность включения состязаний рэп-исполнителей во всероссийский реестр видов спорта и дать свою оценку данной инициативе», — предлагает депутат.

Власов считает, что подобные явления необходимо всячески поддерживать и стимулировать, а действующее российское законодательство предусматривает большое количество мер поддержки признанных видов спорта. Также он отметил, что, по его мнению, рэп-баттлы полностью соответствуют требованиям приказа Министерства спорта Российской Федерации № 702 «Об утверждении порядка признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во всероссийский реестр видов спорта и порядка его ведения». В пример депутат привел брейкинг и танцевальный спорт, как доказательство того, что элементы массовой культуры могут быть признаны спортивными дисциплинами.

«Подобно литературным обществам, существовавшим в Российской империи, данные состязания раскрывают всю красоту русского языка, способствуют его развитию и популяризации среди молодежи, а творчество отечественных рэп-исполнителей очень схоже с творчеством русских поэтов-акмеистов Серебряного века», — отметил парламентарий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Госдуме ответили на сообщения о скорых изменениях правил ухода в отпуск. Один из авторов инициативы рассказал, что распространенная информация, что новые изменения вступят в силу с октября, не имеет почвы — законопроект еще находится на рассмотрении в Госдуме.

Материалы партнеров: