Петербург стал одним из самых желанных городов для переезда молодежи

Опрос проводился среди россиян от 18 до 30 лет. Респондентам было задано всего два вопроса: «В ваших планах есть переезд в другой город в поисках лучшей жизни? Если да, то куда?».

Большинство опрошенных в качестве варианта для переезда называли крупные города, и в первую очередь Санкт-Петербург и Москву. Такое стремление можно объяснить желанием найти высокооплачиваемую работу, которой нет в родном городе, рассказал директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубца.

Меньше всего молодых людей, готовых переехать, напротив, оказалось в крупных городах: в Москве, Севастополе, Грозном, Краснодаре, Симферополе.Согласно результатам опроса, самые сильные миграционные настроения среди молодежи отмечены в Тольятти, Омске, Барнауле, Челябинске и Волгограде.

Данная возрастная группа, от 18 до 30 лет, как выяснили эксперты, чувствительнее других групп населения к возможностям для профессионального и личностного развития, что стало поводом проводить опрос именно в этой категории, сообщает Вечерняя Москва.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург вновь станет центром притяжения молодежи коренных малочисленных народов. На стартующую в сентябре «Школу молодого лидера» приедут порядка 50 жителей Крайнего Севера.