Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция отыскала наркомана, сорвавшего с женщины крестик для покупки новой дозы

10:03 17.09.2019 1876
В парке имени Есенина в Невском районе Санкт-Петербурга на женщину напал неизвестный. Угрожая ножом, он похитил у нее мобильный телефон и сорвал с шеи серебряный крестик. Органам удалось задержать подозреваемого 39-летнего мужчину.

Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на женщину-повара в парке имени Есенина в Невском районе Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

6 сентября 2019 года в полицейское отделение Невского района поступило сообщение от 33-летней гражданки, работающей поваром в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. По ее словам, около часа ночи она шла с работы через парк Есенина, когда на нее напал неизвестный. Злоумышленник, угрожая ножом, отобрал ее мобильный телефон «Самсунг А6» и сорвал с шеи серебряный крестик. Затем он спешно ретировался.

После оперативно-разыскных мероприятий полицейские 16 сентября задержали по подозрению в этом преступлении 39-летнего не работающего местного жителя. Выяснилось, что ранее у подозреваемого уже была судимость за кражи, грабеж и незаконный оборот наркотиков. 

Украденный у женщины телефон злоумышленник перепродал в скупку, а на полученные деньги купил наркотики для собственного употребления.

 

Материалы партнеров: