Первая спартакиада консорциума вузов минерально-сырьевого комплекса России в Горном университете

25.02.2014 11:10 1055
25 февраля в Горном университете состоялась торжественная церемония открытия

25 февраля в Горном университете состоялась торжественная церемония открытия Первой спартакиады консорциума вузов минерально-сырьевого комплекса России.

В течение недели представители 9 высших учебных заведений разных регионов нашей страны будут соревноваться в восьми видах спорта, среди которых баскетбол, волейбол, настольный теннис, бокс, дзюдо, плавание, шахматы и мини-футбол.

На церемонии открытия присутствовали председатель Комитета по физической культуре и спорту СПб Авдеев Ю. В., председатель Комитета по науке и высшей школе СПб Максимов А.С., ректоры ВУЗов-участников спартакиады. Среди почетных гостей были знаменитые спортсмены, чемпионы, мастера спорта, многие из которых являются выпускниками Горного университета.

Основная задача, которая стоит перед организаторами спартакиады, – популяризация физической культуры и спорта среди студентов, а также укрепление дружеских связей между членами Консорциума. В Горном университете традиционно уделяют много внимание пропаганде здорового образа жизни и привлечению учащихся к систематическим тренировкам.

Церемонию открыл Владимир Литвиненко, ректор Национального минерально-сырьевого университета «Горный»: «Нам очень приятно, что первая универсиада проходит в стенах нашего университета. Спорт и занятия спортом для специалистов, работающих в сфере разведки, добычи минеральных ресурсов сегодня воспринимается как дело личное. Это заблуждение. Спорт играет важное значение в формировании социальной среды любого университета и любой организации. Учебная, научная и социальная среда университета определяет качество новых знаний и способность университета эффективно трансформировать эти знания в производство. Сырьевой сектор является скелетом нашей экономики, и его эффективность зависит от всех нас. Работа с недрами – это не просто бизнес, а высокотехнологичная, наукоемкая отрасль, требующая не просто кадров нового качества, а кадров, способных принимать срочные решения. Для работы в этих условиях недостаточно просто обладать знаниями, надо быть физически здоровым, выносливым. Занятия спортом должны быть не просто хобби, а философией жизни. Наша основная задача в области физического воспитания молодежи – улучшить здоровье учащихся, а не вырастить из них чемпионов. Но, безусловно, высокие спортивные результаты, которые показывают представители нашего университета, являются следствием серьезной работы, направленной на организацию их досуга и укрепление здоровья. Это не менее важно, чем качественные знания и возможность найти достойное место работы после окончания вуза».

Фото: пресс-служба Национального минерально-сырьевого университета «Горный»

































Новости партнеров: