Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил разработать к 2020 году новый генплан Петербурга

14:12 17.09.2019 830
На заседании в Смольном обсудили «болевые» точки инфраструктуры города и обсудили проблему дисбаланса между жилыми постройками и инфраструктурой.

Избранный губернатор Александр Беглов на заседании в Смольном разработать к 2020 году новый генплан Петербурга. Он обозначил, что в нем нужно учесть болевые точки и разработать программу устранения дисбаланса между жилыми постройками и социальной инфраструктурой по районам.

На заседании глава комитета по градостроительству Владимир Григорьев выступил с отчетом. Он рассказал, что в целом реализация федерального плана осуществляется с задачами социально-экономического развития: соблюдается баланс территорий. Но при этом в некоторых районах присутствует дисбаланс.

Избранный губернатор спросил у Владимира Григорьева, какие существуют «болевые» точки в инфраструктуре города. Тот сообщил, что, например в Колпинском районе, низкая обеспеченность амбулаторно-поликлиническими учреждениями. Требуются дополнительные усилия по обеспечению территории и другими социальными объектами: дошкольно-образовательными учреждениями, учреждениями по делам молодежи, спортивными залами. Критическая ситуация с обеспеченностью дошкольными учреждениям, по его словам, наблюдается в Приморском, Московском, Петродворцовом районах.

«Обращаю ваше внимание, нужно дать свои предложения по структуре объектов спорта и культуры. И конечно промышленности. Работать мы где будем, если все застроим домами и садами? Нужно привлекать инвесторов», — подчеркнул Беглов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что средняя обеспеченность жильем в Петербурге составляет 26,3 квадратных метра на человека.

 

Материалы партнеров: