00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге выбрали окончательный вариант памятника писателю Гранину

19:45 17.09.2019 571
В начале августа в градостроительном совете Санкт-Петербурга утвердили окончательный вариант памятника писателю Даниилу Гранину, который установят у дома № 6 на Дальневосточном проспекте рядом с библиотекой, названной в честь писателя.
В Петербурге выбрали окончательный вариант памятника писателю Гранину

Члены градостроительного совета Санкт-Петербурга согласовали окончательный вариант памятника известному писателю и ветерану Великой Отечественной войны Даниилу Гранину. Об этом сообщает РИА Новости.

В начале августа эскизный проект скульптуры вызвал ряд претензий, однако теперь удалось прийти к консенсусу. Автора проекта выбрали в июне на основе конкурса, в котором участвовали скульпторы и авторские коллективы из Петербурга, Москвы и других российских регионов. Победили скульптор Евгений Бурков и архитектор Нестор Энгельке.

Сам Бурков планировал изобразить «задумчивого» Гранина с книгой на колене. Памятник установят у дома № 6 на Дальневосточном проспекте у библиотеке, названной в честь писателя.

Писатель — не единственное звание Гранина. Он также является ветераном Великой Отечественной войны и почетным гражданином Санкт-Петербурга. Его наиболее известные книги — «Иду на грозу», «Искатели», «Зубр», «Блокадная книга».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: