Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге возбудили дело о покушении на убийство по национальным мотивам

22:25 17.09.2019 12529
Два жителя Москвы в ночь с 16 на 17 сентября напали на гражданина Узбекистана в Красногвардейском районе и скрылись с места происшествия. Пострадавший был госпитализирован.

Во вторник, 17 сентября, в Санкт-Петербурге следователями было возбуждено уголовное дело в отношении двух человек, подозреваемых в покушении на убийство гражданина Узбекистана. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы ГСУ СК РФ по Петербургу.

Известно, что в ночь с 16 на 17 сентября в Красногвардейском районе Петербурга завязалась драка с участием двух жителей Москвы и гражданина Узбекистана. Как считает следствие, москвичи напали на мужчину, инцидент произошел на национальной почве. Уточняется, что драка произошла на Среднеохтинском проспекте. Злоумышленники были вооружены газовым баллончиком и ножом. Гражданин Узбекистана получил несколько ножевых ранений. Преступники скрылись с места происшествия, а пострадавший был срочно госпитализирован.

В Главном Следственном управлении сообщили, что были задержаны два предполагаемых преступника, против которых возбудили уголовное дело о покушении на убийство человека по национальным мотивам. Как утверждают в управлении, задержали двух жителей Москвы, которые придерживаются националистических взглядов.

Материалы партнеров: