Главная / Происшествия

Смертельный наезд на обледенелой дороге обернулся для водителя условным сроком и штрафом

В марте 2016 года участок улицы Одоевского обледенел из-за аварии на трубопроводе. На проезжей части оказался буквально каток. Водитель не смог вовремя затормозить и насмерть сбил пешехода. Судебные эксперты полагают, что он все-таки имел возможность избежать ДТП.

фото,Фемида
flickr.com

Василеостровский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Дмитрия Прокофьева, которого признали виновным в смертельном ДТП. Об этом пишет объединенная пресс-служба судов города.

Инцидент произошел 16 марта 2016 года. Водитель управлял Citroen Jumper и двигался по улице Одоевского во время гололеда. Ко всему прочему, на участке перед светофором оказалась наледь протяженностью порядка 80 метров из-за аварии на трубопроводе. 

Мужчина проявил легкомыслие и не снизил заранее скорость, в результате чего вылетел на «зебру» и сбил пешехода, который скончался на месте.

Прокофьев утверждал, что не имел технической возможности вовремя затормозить, однако судебная экспертиза показала обратное.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года и лишением водительских прав на 1 год. Ко всему прочему, с него взыскали моральный ущерб в размере 1 млн рублей и материальный вред на 233 тыс. рублей.