Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец отправится под суд из-за приказа своей собаке напасть на полицейского

16:59 18.09.2019 2541
Следственные органы СК по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дело, возбужденного в отношении 34-летнего петербуржца, который применил в отношении полицейского насилие, используя собаку в качестве орудия. Дело передано в суд.

Установлено, что 25 июня этого года в парадной дома на улице Седова в Невском районе Санкт-Петербурга обвиняемый приказал своей дрессированной собаке породы стаффордширский терьер напасть на потерпевшего. Потерпевший является участковым уполномоченным полиции УМВД России по Невскому району и находился в тот момент при исполнении своих должностных обязанностей. Обвиняемый сделал это в ответ на законные требования участкового прекратить нарушать общественный порядок. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Собака напала на потерпевшего, не менее двух раз укусила его, причинив телесные повреждения. Мужчине был причинен легкий вред здоровью.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Сотрудниками правоохранительных органов собрана достаточная доказательная база, поэтому дело направлено в суд.

Материалы партнеров: