Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов официально вступил в должность губернатора и открыл новую эпоху развития Санкт-Петербурга

18.09.2019 18:31 234
На торжественной инаугурации в Мариинском дворце Александр Беглов, избранный 8 сентября губернатором Петербурга, официально вступил в должность. Церемония прошла при участии депутатов ЗакСа Петербурга, судей Уставного суда и почетных граждан города.


Церемония вступления Александра Беглова в должность губернатора Санкт-Петербурга прошла 18 сентября, на седьмой день после официального опубликования результатов выборов. 11 сентября Горизбирком сообщил о том, что Александр Беглов одержал победу с результатом 64,43 процента голосов. Торжественная церемония инаугурации Александра Беглова началась в Мариинском дворце ровно в 11:00. В зале собрались парламентарии, почетные гости, священнослужители различных конфессий, интеллектуальная элита Петербурга.


Церемония в Мариинском дворце открылась с заявления председателя Горизбиркома Виктора Миненко, который объявил выборы высшего должностного лица Санкт-Петербурга состоявшимися:

«Восьмого сентября 1 145 000 жителей Петербурга определили путь развития нашего мегаполиса на ближайшие годы и доказали, что выборы оказались востребованными. Благодарим за то, что кампания прошла достойно нашего великого города. 11 сентября Горизбирком принял решение о назначении губернатором Санкт-Петербурга Беглова Александра Дмитриевича».


Затем наступила главная минута церемонии. Александр Беглов поднялся в президиум Большого зала Мариинского дворца, чтобы принести присягу и получить нагрудный знак губернатора:

«Вступая в должность губернатора Санкт-Петербурга, клянусь в верности народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Санкт-Петербурга, обязуюсь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей».


Первые поздравления с президиума Законодательного собрания прозвучали от полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном округе. Александр Гуцан отметил, что выбрав Александра Беглова, жители оценили программу и качества «искренне болеющего за дело политика»:

«Перед нами стоят серьезные бюджетные и экономические задачи, от которых зависит качество жизни горожан, и вы обозначили их в своей программе. Убежден, что Ваш жизненный опыт и профессионализм позволят сделать наш город еще более красивым и комфортным».


К поздравлениям присоединился герой Российской Федерации, летчик-космонавт Сергей Крикалев, который поздравил Александра Беглова от лица почетных граждан Петербурга:

«Перед Вами стоит ответственная задача. Петербург – это не только культурная, но и научная, промышленная столица. Жители выразили Вам свою поддержку, доверяя Вашему предыдущему опыту. Желаем Вам успеха и заверяем, что почетные граждане окажут Вам свою поддержку».


Поздравить нового губернатора Санкт-Петербурга в Мариинском дворце прибыл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который выразил надежду на то, что вновь избранный губернатор Петербурга продолжит работу над развитием агломерации двух регионов. В течение последнего года руководители субъектов взяли курс на сотрудничество во многих сферах.

«Дорогой сосед, Александр Дмитриевич! Развитие двух регионов – это важно, поскольку только летом более двух миллионов петербуржцев проживают в Ленинградской Области, а наши жители активно трудятся столице. Перед Вами стоят важные задачи, а программа показала четкое ориентирование на развитие. Марафон только начинается!» — отметил Александр Дрозденко.


На торжественной церемонии также присутствовала глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, которая поздравила Беглова с официальным вступлением в должность губернатора:

«Быть губернатором — это не работа, а особая миссия, служение. Это ответственность за все, что происходит в городе. Уверена, что вы реализуете программу, нацеленную на прорыв и развитие, поскольку это большое счастье — служить лучшему городу в мире и видеть результаты работы. И хотя на долю нашего города выпало немало испытаний, Петербург выдержал их с честью, сохранив гордость. Искренне желаю Вам успехов!».


Александр Беглов, поднявшись в президиум, сообщил о том, что подписал постановление о переназначении действующего сенатора от региона Валентины Матвиенко. Это означает, что Матвиенко будет продолжать исполнение обязанностей сенатора и спикера верхней палаты парламента до момента подтверждения ее полномочий на заседании Совета Федерации 25 сентября.


Валентина Матвиенко отметила, что для нее большая честь быть полномочным представителем региона и служить городу. Матвиенко пообещала, что будет продолжать привлекать в город федеральные возможности и новых инвесторов.


В торжественной речи с президиума Законодательного собрания в официальном статусе губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поблагодарил горожан за доверие и поддержку, а также выразил благодарность Президенту РФ за внимание к Санкт-Петербургу.

«Спасибо петербуржцам! Вы показали, что нашему городу нужно развитие. Сегодня Петербург должен сделать решительный шаг вперед. Мы уже работаем над этим: поддерживаем семьи, старшее поколение, ведем активное благоустройство, открываем новые высокотехнологичные предприятия. Главное — нам удалось сделать власть более открытой. Прямое общение помогло выяснить какие проблемы волнуют людей. Мы примем конкретные меры, чтобы Петербург стал умным и комфортным городом», — заявил Александр Беглов.

После официального вступления в должность губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что нужно успеть сделать все, что уже намечено: продолжать благоустройство города, работать над увеличением бюджета на 2020 год, а также активно готовиться к зимнему сезону.


О том, кто посетил торжественную церемонию официального вступления Александра Беглова в должность губернатора Санкт-Петербурга смотрите в фоторепортаже НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца. 








Автор: Дарья Коваленок
Материалы по теме: