Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На заводе Coca-Cola в Петербурге обсудили вопросы экологии и раздельного сбора мусора

18:46 18.09.2019 381
На петербургском заводе Coca-Cola HBO состоялся круглый стол, где обсуждались перспективы расширенной ответственности производителя и раздельного сбора отходов. На мероприятии присутствовали представители почти всех секторов промышленности из международных компаний Петербурга.

По данным Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, менее 20 % ТКО поступают на переработку, а остальной мусор отвозится на полигоны. Ситуацию может исправить развитие бизнесменами самостоятельной утилизации отходов в соответствии с расширенной ответственности производителя (РОП) и проведение мероприятий для привлечения внимания горожан к проблеме. Эти меры принимаются в рамках проекта «Экология».

Дальнейшие действия в рамках программы обсуждались на петербургском заводе Coca-Cola на тематическом заседании AmCham, участие в котором приняли представители почти всех секторов промышленности из международных компаний Петербурга.

Они пришли к выводу, что основой РОП должна стать возможность самостоятельно утилизировать товары и упаковку. Кроме того, участники круглого стола рассказали о собственных экоинициативах. В 2018 году Coca-Cola HBC Россия утвердила глобальную экологическую стратегию «Мир без отходов», целью которой является достичь к 2030 году 100 % переработки выпускаемой упаковки.

«По данным "Ромир", сегодня 55 % россиян готовы сортировать по фракциям разные виды отходов. Это гораздо больше, чем несколько лет назад, но мы всё равно уступаем по этому показателю развитым странам. Поэтому в рамках собственного экологического проекта "Разделяй с нами" мы проводим масштабную просветительскую работу. Так формируется запрос на развитие инфраструктуры для раздельного сбора. Вторая часть проекта — инфраструктурная. По итогам двух лет мы установили около 5500 контейнеров в 50 городах России, в том числе в Петербурге, и продолжим работать в этом направлении вместе с нашими партнерами», — рассказала Ирина Печерина из Coca-Cola HBC Россия.

Материалы партнеров: